Scherndorf

Email: reg-wsee@t-online.de

Öffnungszeiten Gemeindebüro: Dienstag und Donnerstag von 9:30 - 11:30 Uhr
Name der Kirche: St . Salvator
Entstehungszeit der Kirche: Über die Erbauungszeit der dem Salvatorkirche gibt es nur wenige Nachrichten. Der im Kern mittelalterliche Kirchbau, wurde vermutlich Anfang des 17. Jh. erneuert. Aus dieser Zeit stammt auch der schmuckvolle Kanzelaltar, einer Stiftung des Griefstedter Komturs Ottomar v. Galen (datiert 1611) sowie die Emporen mit biblischen Szenen des Alten- und Neuen Testamentes.
Der im unteren Geschoss eingewölbte Turm wurde 1821 mit einem Fachwerkaufsatz bekrönt. Er beherbergt eine Glocke, 1888 von Ulrich in Apolda gegossen.
Bauzustand der Kirche: Wiederherstellung der Innendecke mit Stuck 2011.
Orgel: - keine vorhanden -
Geschichtsdaten: Erstmals wird 1272 mit Sibodo ein Pfarrer in Scherndorf erwähnt.
Kirche Öffnungszeiten / Ansprechpartner: Rita Mänz

Pfarrer: Klaus Nikolaus
Pfarrer: Dr. Markus Hille
Kantorin: Christine Cremer

Diese Seite verlinken: www.kirchenkreis-eisleben-soemmerda.de/Scherndorf

Veranstaltungen:

Schülerkirchentag 2016 des Kirchenkreises Eisleben-Sömmerda
Mit 500 Schülerinnen und Schülern Gemeinschaft erleben
Fr  17.06.2016  09:00 Uhr
Veranstaltungsort: Mansfeld
veranstaltende Gemeinde: Superintendentur & Kirchenkreis,
teilnehmende Gemeinden/Pfarrbereiche: Pfarrbereich Artern (RG Artern-Heldrungen), Artern, Bretleben, Reinsdorf, » alle 245 Gemeinden anzeigen
Kreiskirchentag Eisleben-Sömmerda 2016
'und Du mein Schatz'
Sa  18.06.2016  10:00 Uhr
Veranstaltungsort: Lutherstadt Eisleben - Markt, Zentrum Taufe, St. Andreas, St. Annen, Lutherschule u.a.
veranstaltende Gemeinden/Pfarrbereiche: Pfarrbereich Artern (RG Artern-Heldrungen), Artern, Bretleben, Reinsdorf, » alle 245 Gemeinden anzeigen
Kreiskirchentag - 500 Jahre St. Annen
So  19.06.2016  10:00 Uhr
Veranstaltungsort: St. Annenkirche Eisleben