Rohrborn

Mittwoch: 10.00 Uhr - 11.30 Uhr
Donnerstag geschlossen
Freitag: 8.30 Uhr - 9.30 Uhr
Regelmäßige Veranstaltungen: Gottesdienste: Ostermontags-Gottesdienst mit Osterspaziergang und Picknick an der Luther-Eiche, Familien-Gottesdienst zum Kindertag mit Kinderprogramm, Gottesdienst am Tag des offenen Denkmals, Erntedankfest- und Kirchweih-Gottesdienst am 2. Sonntag nach Michaelis, Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag, Christvesper mit Krippenspiel, Silvester-Gottesdienst. Weitere Gottesdienste nach Bedarf, z.B. Taufen und Jubelkonfirmationen
Monatlich Gemeindenachmittag
Name der Kirche: St. Michael
Entstehungszeit der Kirche: Das heutige Kirchenschiff wurde Anfang des 17. Jahrhunderts an den Turm angebaut, der aus dem 11. oder 12. Jahrhundert stammt.
Bauzustand der Kirche: Die hübsche, kleine Dorfkirche wurde nach der Wende schön saniert. Leider zeigte sich zu Beginn des Jahres 2010 bei einer Baubegehung, dass tragende Balken an den Köpfen durchgefault sind, so dass dort dringend etwas getan werden muss…
Orgel: Die Orgel wurde ursprünglich für die Kirche in Maua bei Jena gebaut, 1867 von der Rohrborner Gemeinde gekauft und in die Kirche eingebaut. Das Werk hat 12 Register auf einem Manual und Pedal. Leider ist sie in ihrem jetzigen Zustand nicht spielbar.
Geschichtsdaten: Der romanischeTurm diente wahrscheinlich einst als Wehrturm. Nach der vorletzten umfassenden Renovierung 1936 war die Kirche nachher in so schlechtem Zustand, dass hier in der DDR-Zeit 18 Jahre lang kein Gottesdienst stattfinden konnte.
Kirche Öffnungszeiten / Ansprechpartner: Herr Dieter Knörig
Dorfstraße 5, Rohrborn, Tel. 03634/610241
Weitere kirchliche Gebäude: Das Pfarrhaus wurde 1799 erbaut. 1987 wurde das Grundstück verkauft.
Weitere Informationen: Von 1768 bis 1772 war der berühmte Pädagoge Christian Gotthilf Salzmann in Rohrborn Pfarrer.

Pfarrer: Klaus Nikolaus
Pfarrerin: Juliane Baumann
Gemeindepädagogin: Christiane Brandt
Kantorin: Christine Cremer
Kantoren (nebenamtlich): Kantorin Christine Cremer, Tel. 0361 64435468

Gottfried Steffen (Kantor i.R.)

Diese Seite verlinken: www.kirchenkreis-eisleben-soemmerda.de/Rohrborn