Pfarrbereich Eisleben I: St. Andreas-Nicolai-Petri

Pfarrbereich Eisleben I: St. Andreas-Nicolai-Petri gehört zur Region Mansfelder Land

Kirchengemeinden:
Eisleben, St. Andreas  |  Eisleben, St. Nicolai  |  Eisleben, St. Petri / Zentrum Taufe  |  Volkstedt  |

Gemeindeblatt (eingestellt am 25.07.2014):
Gemeindebrief Eisleben 2014-06

Homepage: http://www.kirche-in-eisleben.de
Sprechzeiten Pfarrer: Pfrn. Iris Hellmich nach Vereinbarung
Adresse Gemeindebüro: Andreaskirchplatz 11, 06295 Lutherstadt Eisleben
Tel. 03475/602229 Privat 03475/633586
Mail: ev_pfarramt_anp_lu_eisleben@web.de
Öffnungszeiten Gemeindebüro: Montag, Donnerstag, Freitag: 10:00-12:00 Uhr
Mittwoch 14:00 - 16:00 Uhr
Regelmäßige Veranstaltungen: Den Gemeindebrief finden Sie auch auf unserer Website http://kirche-in-eisleben.de
weitere Informationen: Evangelische Kindertagesstätte „Die Kirchenmäuse“
Andreaskirchplatz 12
06295 Lutherstadt Eisleben
Leiterin: Silke Messing
Telefon: 03475 /603063

Die Evangelische Kindertagesstätte „Die Kirchenmäuse“ befindet sich im historischen Stadtkern in unmittelbarer Nähe zur Andreaskirche und dem Marktplatz.
Hier werden 52 Kinder, 9 Krippenkinder und 43 Kindergartenkinder in der altershomogenen Gruppen betreut.
Das zweistöckiges Gebäude besteht aus einem komplett sanierte Altbau und einem angebauten Neubau. Direkt an die Kita grenzt ein sehr schön begrüntes Freigelände mit großer Holzeisenbahn, Kletterschiff, zwei Sandkisten und mehren anderen Spielgeräten, auf denen sich die Kinder frei bewegen, spielen und toben können. Eine große schattenspendende Linde und andere Anpflanzungen bieten den Mädchen und Jungen Raum des Rückzugs und zur Entfaltung eigener Kreativität.
Die Religionspädagogische Arbeit ist ein wichtiger Bestandteil unsere Bildungsangebote.
In der hauseigenen Küche wird das Mittagessen jeden Tag frisch gekocht und alle anderen Mahlzeiten zubereitet.
Zum Mitarbeiterinnen-Team gehören 6 pädagogische Mitarbeiterinnen und 3 Hauswirtschaftliche Beschäftigte.

Pfarrerin: Iris Hellmich
Pfarrerin: Simone Carstens-Kant (Eisleben, St. Petri / Zentrum Taufe)
Gemeindepädagoge: Klemens Niemann
Kantor: Thomas Ennenbach