Arbeitsbereiche und Einrichtungen

Arbeit mit Kindern

Die Arbeit mit Kindern im Kirchenkreis wird von den jeweiligen Gemeinden und den zuständigen Gemeindepädagoginnen und Gemeindenpädagogen verantwortet. Als Referentin für Kinder- und Familienarbeit im Kirchenkreis ist Marit Krafcick erste Ansprechpartnerin für alle Fragen.

Die evangelische Arbeit mit Kindern im Kirchenkreis will eine offene Gemeinschaft sein, in der Kinder unterschiedlicher Herkunft und mit unterschiedlichen Interessen ihre Freizeit gemeinsam gestalten. Auf dem Hintergrund der biblischen Botschaft soll in unserer Arbeit Zeit und Raum sein für vieles von dem, was Kinder sich wünschen und was sie brauchen:

Die Arbeit mit Kindern will Lust wecken auf das Leben mit Gott und die christliche Gemeinschaft erlebbar machen.