Kirchenmusik: Chöre

Kantorei Sangerhausen

Kantorei Sangerhausen Jeden Donnerstag um 19.30 Uhr treffen sich die Sängerinnen und Sänger der Evangelischen Kantorei Sangerhausen im Gemeindehaus zur Probe. Der Chor hat ca 50 Mitglieder im Alter von 18 bis 80.
Zwei Schwerpunkte bestimmen die Arbeit der Kantorei: Das Singen in den Gottesdiensten der sangerhäuser Gemeinden St Jacobi und St. Ulrici sowie die Aufführung von Oratorien und chorsinfonischen Werken. Bei diesen Konzerten arbeiten wir gerne mit anderen Chören zusammen. Eine langjährige Partnerschaft verbindet uns mit der evangelischen Kantorei in Eisleben, doch auch mit der katholischen Kantorei Sangerhausen und dem Jugendchor „Cantus“ gibt es gemeinsame Projekte.

Die Höhepunkte der letzten JahreKantorei Sangerhausen Konzert

Unsere nächsten Aufführungen

26.03.2017 J.S. Bach Johannespassion

05.11.2017 Johannes Reiche "Anno Salutis" - Performance in memoriam Martin Luther