Kantorei St. Bonifatius Sömmerda

Kantorei Sömmerda (Auftritt)Die Kantorei St. Bonifatius besteht zur Zeit aus ca. 20 Sängerinnen und Sängern. Die Proben finden donnerstags von 19.30 bis 21 Uhr im Gemeindezentrum Sömmerda, Markt 5 statt.
Der Chor singt in besonderen Gottesdiensten der Regionalgemeinde Sömmerda und in zwei bis drei Konzerten im Jahr. 2014 bereiten sich die Sänger besonders auf ein festliches Konzert zum 60jährigen Bestehen der Kantorei vor. Am 12.7. sollen dann in der Bonifatiuskirche Sömmerda u.a. Werke von Bach, Mozart und Mendelssohn erklingen.
Probeninhalte des vergangenen Jahres waren die Aufführung einer Messe von Charles Gounod, eine Motetten von Johann Rosenmüller, Lied- und Choralsätze zu verschiedenen Liedern des ev. Gesangbuches, Taizé-Gesänge sowie die Vorbereitung einer Adventsmusik, gemeinsam mit dem Chor der katholischen Gemeinde. Die Leitung hat Kantorin Christine Cremer.
Kantorei Sömmerda