Evangelische Grundschule Hettstedt

Grundschule Hettstedt 2016Hier lernen, spielen, singen und lachen im Schuljahr 2016/17- 86 kleine und große Schülerinnen und Schüler in 5 Klassen unter Gottes weitem Schirm.
Wir sind eine Grundschule in Trägerschaft der Evangelischen Schulstiftung in Mitteldeutschland und befinden uns im 14. Jahr seit Gründung durch eine engagierte Elterninitiative.Im Schuljahr 2016/17 begeben wir uns als Lutherschule besonders auf den Spuren des Reformators.
Gemeinsamkeit und Freude wird in Schule und Hort "Noahs Vielfalt" groß geschrieben.
Unsere Einrichtung ist von 6.-17 Uhr geöffnet und Jeder ist bei uns willkommen.

Schauen Sie doch einmal auf unsere Hompage www.evangelische-grundschule-hettstedt.de oder kommen Sie in die Beethovenstr. 1 in Hettstedt, um uns ein wenig näher kennenzulernen.  Kerstin Müller, Schulleiterin

Evangelische Grundschule Sömmerda

Die Evangelische Grundschule Sömmerda ist eine evangelische Bekenntnisschule in Trägerschaft der Evangelischen Schulstiftung in Mitteldeutschland, welche im Jahr 2010 gegründet wurde. Die Schülerinnen und Schüler handeln, leben und lernen nach christlichen Werten wie Wertschätzung, Zuverlässigkeit und Hilfsbereitschaft. Kirchliche Feste und Rituale (wie z.B. das Passahfest, das Krippenspiel oder die Weltgebetswoche) sind fest in den Schulalltag integriert.
Evangelische Grundschule SömmerdaDie Schule ist nicht nur Lern- sondern auch Lebensort. An mindestens drei Tagen in der Woche ist der Nachmittag fest in den schulischen Ablauf integriert. Darüber hinaus erfolgt eine außerunterrichtliche Betreuung. Im Projektunterricht und in der Forscherwerkstatt erobern sich die Kinder die Fragen der Welt.
Im aktuellen Schuljahr lernen in der Evangelischen Grundschule 59 Schüler, angeleitet von sieben Pädagogen. Die Kinder der Jahrgangsstufen eins und zwei lernen dabei in zwei Stammgruppe, die Kinder der Jahrgangsstufen drei und vier bilden eine Stammgruppe. Außerdem bietet die Vorschule jeden Freitag den zukünftigen Schulanfängern die Möglichkeit, sich gut auf das Lernen und die Schule vorzubereiten.

Sind Sie neugierig geworden? Dann besuchen Sie doch unsere Homepage http://egs.fes-soemmerda.de/ . Gerne können Sie sich auch vor Ort ein Bild machen.

Evangelische Grundschule Sömmerda
Albert-Einstein-Straße 29