Rückblick: Kreiskirchentag 2016 in Eisleben

Kreiskirchentag 2016Unter dem Motto "Und Du, mein Schatz" hat vom 17.-19. Juni 2016 der Kreiskirchentag des Kirchenkreises Eisleben-Sömmerda in Eisleben stattgefunden. Am Freitag trafen sich über 600 Schülerinnen und Schüler zum Schülerkirchentag in Mansfeld. Am Haupttag des Kreiskirchentags kam über 2000 Menschen aus vielen Dörfern und Orten  des Kirchenkreises zusammen,  um über unseren Schatz der Kirche nachzudenken und um den Schatz der Gemeinschaft, des Glaubens und der Musik zu erleben.

In seiner Predigt zum Festgottesdienst betonte Superintendent Andreas Berger, was für ein großer Schatz unser Glaube und unsere Region hier im Kirchenkreis Eisleben-Sömmerda ist. Alle diejenigen, die den Kreiskirchentag erlebten, haben einen Eindruck von diesem Schatz gespürt.

Der Beitrag von Radio SAW zum Kreiskirchentag: SAW KKT

Für alle zur Erinnerung ist hier der genaue Programmablauf abrufbar:    KKT 2016 Programmheft

Kreiskirchentag

Die Eröffnungsandacht auf dem Marktplatz

Kreiskirchentag Eröffnungsandacht Sup Berger

Bibelarbeit mit Prof. Dr. Margot Käßmann im Zentrum Taufe

Kreiskirchentag Bibelarbeit Dr. Margot Käßmann

Das Chortreffen der Regionen in der St. Andreas-Kirche

Kreiskirchentag Chortreffen

Die Podiumsdiskussion "Was feiern wir 2017?"

Kreiskirchentag Podiumsdiskussion

Die Uraufführung des Kindermusicals "Ich bin ein mansfeldisch Kind"

Kreiskirchentag Kindermusical

Das Bibel- und Reformationsmobil