Sie sind hier: Aktuelles > Aktuelles > 'Mach Dich ran' in Kelbra

'Mach Dich ran' in Kelbra

27.08.2019

Kelbra Mach Dich ran 25.8.2019

Der Platz vor der in Kern romanischen St. Georgii Kirche in Kelbra war am Sonntag, den 25. August, vollbesetzt: Viele Kelbraer und Gäste umliegender Gemeinden waren gespannt auf den Dreh der MDR-Show "Mach dich ran": Im Halbfinale bei der Suche der Kirche des Jahres trat die Kirchengemeinde Kelbra gegen die Kirchengemeinde Dambeck aus der Altmark in verschiedenen Spielen gegeneinander an. So musste das Kelbraer Team um  Pfr. Matthias Dräger mit der "Kugel des Grauens" kämpfen (Foto). Mit dem Erreichen in des Halbfinales haben beide Kirchengemeinden bereits 10.000 Euro gewonnen - wer der Sieger des Wettstreits und damit einer der Finalisten geworden ist, wird dann in der "Mach Dich ran" am Dienstag, den 25. September, im MDR gezeigt.