Sie sind hier: Aktuelles > Aktuelles > Pfarrer Jens Bechtloff er…

Pfarrer Jens Bechtloff erhält Thüringer Umweltpreis

17.09.2017

Pfarrer Bechtloff erhält den Umweltpreis des Landes Thüringen

Der erste Platz des Thüringer Umweltpreises 2017 wurde an Pfarrer Jens Bechtloff vergeben. Schon seit vielen Jahren setzt sich Jens Bechtloff aus einer Schöpfungstheologie heraus für den Umwelt- und Klimaschutz ein. Vier der von ihm als verantwortlicher Pfarrer betreute Kirchen tragen eine Solaranlage auf ihrem Dach, um Strom aus der Sonnenernergi zu gewinnen. Auch wenn die Photovoltaik auf Kirchengebäuden von den zuständigen Denkmalämtern stark kritisiert wurden, haben sich die Kirchengemeinden mit ihrem gemeinsam mit ihrem Pfarrer aus Gründen bewusst dafür entschieden. Dieses Engagement  ist bei der Preisverleihung gewürdigt worden.

19.07.18 10:00 Uhr

20.07.18 18:00 Uhr
Sömmerdaer Andachten zum Abendläuten

21.07.18 17:00 Uhr