Sie sind hier: Aktuelles > Informationen aus dem Kre… > Kreiskirchenrat im Juli

14.07.2022

Kreiskirchenrat im Juli

Informationen aus dem Kreiskirchenrat Juli 2022

1. Der Kreiskirchenrat wählt in geheimer Wahl mit Stimmzetteln Pfarrerin Denise Scheel in die 1. Kreispfarrstelle für Entlastungsdienste des Kirchenkreises Eisleben-Sömmerda und überträgt ihr diese ab 1. Oktober 2022 bis zum 31. Dezember 2025.
  1. Der Kreiskirchenrat bestätigt die Beauftragung für den evangelischen Religionsunterricht, der durch Mitarbeitende im Kirchenkreis erteilt wird, für das kommende Schuljahr 2022/23.
  1.  Frau Laura Rommel aus Hauteroda wird mit dem Dienst als qualifizierte Lektorin in der Regionalgemeinde Artern-Heldrungen und mit vertretungsweisen Diensten im Kirchenkreis beauftragt.
  1. Auf Antrag des Kirchspiels Gonna-Leinetal werden Mittel aus dem Strukturfonds bewilligt.
  1. Es werden Baumaßnahmen am Gebäude des Kreiskirchenamtes in Sangerhausen beschlossen.
  1. Der Kreiskirchenrat beschließt über den Kauf bzw. Verkauf von Grundstücken am Parkplatz des Kirchenkreises in Lutherstadt Eisleben.
  1. Die Stellungnahmen zum Stellenplanprozess bis 2035 werden von den Mitglieder des Kreiskirchenrates zur Kenntnis genommen. Diese werden weiter im Perspektivausschuss bearbeitet.