Sie sind hier: Arbeitsbereiche > Kirchenmusik > Chöre > Kinderchöre Sömmerda-Köll…

Kirchenmusik: Chöre

Kinderchöre der Regionalgemeinden Sömmerda und Kölleda

Kinderchor Sömmerda In Kooperation mit dem Kindergarten St. Bonifatius (Stiftung Finneck) singen ca. 15 Kinder im Alter von 5 und 6 Jahren montags von 14.30 – 15.15 Uhr im Kindergartenchor.
Danach trifft sich um 16 Uhr der Spatzenchor (10 Kinder der 1. und 2. Klasse) und ab 17 Uhr proben die „colour kids“, 25 Kinder der Klassen 3 bis 8. Alle Gruppen treffen sich im Altenburgzimmer des Gemeindezentrums Sömmerda, Markt 5.
Zum Chorleben unter der Leitung von Kantorin Christine Cremer gehören fröhliche Lieder mit viel Bewegung, Stimmbildung, Tänze, rhythmische Schulung und ein Kinderchorwochenende im Frühling.
Zu erleben sind die Kinder in Familiengottesdiensten, in der Adventsmusik und bei der Aufführung eines Musicals oder Singspiels. Für 2018 sind Auftritte am 18.3., 15.4. und 3.6. geplant. Die jungen Sängerinnen und Sänger proben im Moment die Kantate für Kinder „Die Geschichte von Daniel und den Löwen in der Grube“. Beim diesjährigen Kinderchorwochenende wird das Musical „David und Jonathan“ von Gerd-Peter Münden erarbeitet werden.
Neue Sängerinnen und Sänger sind jederzeit herzlich willkommen!

Kinderchor Sömmerda Probenwochenende 1

Kinderchor Sömmerda  Musical 'Der Hauptmann von Kapernaum'