Sie sind hier: Aktuelles > Aktuelles > Luthers Einschulung

Luthers Einschulung

14.04.2019

Luthers Einschulung 2019

Mit einem fröhlichen Fest hat die Kirchengemeinde Mansfeld und gemeinsam mit der Stadt Mansfeld  am 12.-14. April 2019 "Luthers Einschulung" gefeiert. Mit diesem Fest wird daran erinnert, dass Martin Luther in Mansfeld eingeschult wurde und dort insgesamt 8 Jahre lang auf der Schulbank gesessen hat. Da früher der Schulbeginn immer nach dem Osterfest war, liegt das Fest von Luthers Einschulung im April. Zum Auftrakt hielt Pfr. Matthias Paul einen Vortrag im Rektorat zum Thema "Zwischen Lutherschule und Winkelschule - Einblicke in die 600jährige Schulgeschichte in Mansfeld. Besonders beeindruckend war das Theaterprogramm der Evangelischen Grundschule Hettstedt in der Mansfelder Kirche, die das selbst entwickelte Stück "Müll" aufführten. Luthers Einschulung - ein fröhliches Fest mit Festgottesdienst, Kinderaktionen, viel Musik und interessanten Einblicken.